Новости

Роберт Шаймарданов поделился итогами года в "Бизнес Online"

Партнер "Шаймарданов и Партнеры" Роберт Шаймарданов подвел бизнес-итоги года в материале "Бизнес Online"

Избрание нового партнера

К Компании в качестве партнера присоединился Минибаев Марат Файзрахманович, который будет курировать практики энергетики и природных ресурсов, государственно-частного партнерства (ГЧП) и инфраструктурных проектов, а также антимонопольного права.

Открытие новой практики – Энергетика и природные ресурсы

"Шаймарданов и Партнеры" объявляет об открытии новой практики энергетики и природных ресурсов, которую возглавил Минибаев Марат Файзрахманович

Юридическая фирма "Шаймарданов и Партнеры" отмечена в национальном рейтинге Право.ru-300

Юридическая фирма "Шаймарданов и Партнеры" рекомендована рейтингом Право.ru-300 в качестве эксперта в отрасли "Арбитражное судопроизводство"

Айнур Ялилов прокомментировал спор между "ЭССЕН Продакшн АГ" и его региональным дистрибьютором

Партнер "Шаймарданов и Партнеры" Айнур Ялилов прокомментировал спор между "ЭССЕН Продакшн АГ" и его региональным дистрибьютором.

Роберт Шаймарданов в очередной раз вошел в состав квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Татарстан

Партнер Роберт Шаймарданов избран представителем Государственного Совета Республики Татарстан в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Татарстан.

Старший юрист "Шаймарданов и Партнеры" Ильгиз Валеев поделился экспертным мнением об итогах проверки деятельности наукограда "Иннополис"

Старший юрист "Шаймарданов и Партнеры" Ильгиз Валеев поделился экспертным мнением об итогах проверки Счетной палатой деятельности наукограда "Иннополис".

Старший юрист "Шаймарданов и Партнеры" Ильгиз Валеев дал комментарий по делу о привлечении к административной ответственности РСА

Старший юрист "Шаймарданов и Партнеры" Ильгиз Валеев дал комментарий по делу о привлечении к административной ответственности РСА 

Айнур Ялилов прокомментировал судебную тяжбу семьи экс-депутатата Госсовета РТ Ираклия Саввиди относительно долей в Санатории "Санта" с миноритарными акционерами

Айнур Ялилов прокомментировал судебную тяжбу семьи экс-депутата Госсовета РТ Ираклия Саввиди относительно долей в Санатории "Санта" с миноритарными акционерами. Корпоративный спор дополнительно осложнен тем, что Ираклий Саввиди обвиняется в убийстве бывшего сотрудника и акционера санатория, чьими наследниками являются указанные акционеры. На сегодняшний день Ираклий Саввиди находится в Греции.

Партнер Компании Айнур Ялилов принял участие на круглом столе, организованном УФАС по РТ, на тему «Злоупотребление правом при регистрации товарных знаков».

Партнер Компании Айнур Ялилов принял участие на круглом столе, организованном УФАС по РТ, на тему «Злоупотребление правом при регистрации товарных знаков». В ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы правоприменительной практики в области интеллектуальной собственности. В частности был отмечен рост случаев актов недобросовестной конкуренции при регистрации товарных знаков. Участники поделились опытом и осветили наиболее сложные аспекты рассмотрения споров данной категории. Айнур Ялилов и зам. руководителя УФАС по РТ Павел Ко́зел обратили внимание на отсутствие возможности в административном регламенте после начала рассмотрения дела в УФАС урегулировать спор мирным путем без назначения наказания нарушителю. Сторонам конфликта было предложено найти компромисс до обращения в антимонопольный орган.