Партнер Юридической фирмы «Шаймарданов, Ялилов и Сабитов» Марат Минибаев назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан.

В новой должности в его зону ответственности войдет координация и регулирование процессов в энергетической сфере Татарстана.

Марат Минибаев присоединился к Фирме в 2016 году, возглавив практики энергетики и природных ресурсов, государственно-частного партнерства (ГЧП) и инфраструктурных проектов.

Марат является признанным экспертом в области правового регулирования сферы энергетики.

До присоединения к Фирме занимал различные руководящие должности в энергосфере Республики Татарстан, был директором ОАО «Татэнергосбыт», до этого в разные годы руководил правовым управлением АО «Татэнерго», был заместителем директора предприятия «Энергосбыт» – филиала АО «Татэнерго» по юридическим вопросам.

При участии и при руководстве Марата были осуществлены многие значимые для Республики проекты: организация правового обеспечения приватизации и разгосударствления муниципальной собственности г. Казани (1996 - 1999), организация управления имуществом, акционирование и реструктуризация холдинга АО «Татэнерго» (2000 - 2003), организация юридической службы АО «Татэнерго» (2003 - 2008), создание АО «Татэнергосбыт», приобретение им статуса субъекта оптового рынка, организация системы управления дебиторской задолженностью, организация системы обслуживания потребителей Республики Татарстан (2008 - 2013), создание системы обслуживания потребителей АО «Сетевая компания» (2013 - 2016).

Команда Фирмы поздравляет Марата Файзрахмановича с высоким назначением и благодарит за годы успешной совместной работы! Мы убеждены, что Ваш профессиональный опыт, деловые и личные качества помогут Вам эффективно работать на благо Республики, сделать все необходимое для реализации его социально-экономического потенциала, повышению качества жизни людей. Желаем Вам успехов и всего наилучшего. Желаем достижения новых высот!

image0.jpeg