Партнер «Шаймарданов и Партнеры» Айнур Ялилов дал комментарий БИЗНЕС Online

Партнер «Шаймарданов и Партнеры» Айнур Ялилов прокомментировал предложение высшей квалификационной коллегии судей о назначении Надежды Назыровой на должность заместителя председателя Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (Самара).

«Отрадно, что после назначения Наили Равильевны на должность председателя Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, хедхантинг осуществляется среди судей арбитражных судов. Ранее арбитражная апелляция повально заполнялась кадрами из районных судов Самары, мировыми судьями, а также судьями гарнизонных военных судов, бывшими членами военных трибуналов. Это не очень шло на пользу экономическому правосудию. С повышением уровня инстанции должен повышаться и уровень судей, а здесь выходило наоборот. Самарская апелляция при сравнении с другими апелляционными судами — одна из самых неэффективных и низкоквалифицированных. Поэтому у Назыровой, если она пройдет президентский фильтр, очень сложная задача», — отметил Айнур Ялилов.

Подробнее об этом на БИЗНЕС Online