Партнер "Шаймарданов и Партнеры" Айнур Ялилов поделился мнением относительно развивающегося конфликта между нефтяной компанией ПАО «Татнефть» и видеоблогером Костей Павловым

«В целом блогерам нужно проявлять осторожность. Попытки дилетантов обсуждать и проводить исследования в тех областях, где у них поверхностные представления, конечно, гарантированы конституционными принципами свободы слова и мысли. Каждый вправе свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Однако у этих прав есть и ограничения – они заканчиваются там, где начинаются права иных лиц на доброе имя, репутацию.

Наиболее эффективным способом защиты права, на мой взгляд, является обращение в суд за защитой деловой репутации, чтобы в обязательном порядке были опровергнуты недостоверные сведения. Поэтому коллеги из компании «Татнефть» проделали качественную юридическую работу.

В данном случае блогер во втором ролике фактически опроверг недостоверную информацию и извинился. Кстати, по закону нельзя требовать извинений. Поэтому суд в данном случае может лишь обязать опубликовать свое решение»– цитирует Ялилова KazanFirst.

Подробнее читайте на KazanFirst