Старший партнер Фирмы Айнур Ялилов прокомментировал новый формат работы во время всеобщего режима самоизоляции

Уже неделю в России идет всеобщий режим самоизоляции, который продлится до конца апреля. Всем рекомендовали не выходить из своего жилья без «крайней необходимости», поэтому у кого-то квартиры и загородные дома превращаются в рабочие офисы. Юристы не исключение. Партнеры ведущих «рульфов» и «ильфов» рассказали, как переводили свои фирмы на дистанционную работу и оборудовали новые рабочие места.

Айнур Ялилов дал следующий комментарий:

«Базовые практики нашей фирмы связаны с судами. Это 80% всей деятельности. Поэтому ощутимо сократилась нагрузка на весь штат, который в большинстве своем перевели на сокращенный день. И работа сотрудников тоже целевая. Если есть незаконченные дела, то выполняют, если нет – свободны. В основном трудится партнерский корпус. Много важных управленческих вопросов, в том числе с расчетом на будущее».

У каких-то юрфирм действительно добавились дополнительные проекты Pro bono. Так, Шаймарданов, Ялилов и Сабитов совместно с Ассоциацией юристов каждый день безвозмездно и удаленно консультируют российских граждан, пострадавших от пандемии.

Айнур Ялилов подчеркивает, что юрист с компьютером работать может везде: «У себя дома за кухонным или рабочим столом, на террасе, в парке или в машине. Главное – сохранить дисциплину и самоконтроль».

Подробнее на Pravo.ru