Старший партнер Фирмы Айнур Ялилов прокомментировал для Pravo.ru вопрос о возмещении расходов на представителя

Чем выше сумма судрасходов, тем осторожнее и неохотнее суды ее присуждают. По словам юристов, вне зависимости от сложности спора получить свыше 2-3 млн руб. вряд ли получится.

Правда, на практике по таким вопросам постепенно появляются положительные тенденции: суды при определении суммы судрасходов все чаще учитывают специфику дела, а Верховный суд разрешил судиться в кредит. Эксперты перечислили доказательства, которые позволят уже сейчас взыскивать все потраченные на юристов деньги.

Айнур Ялилов считает, что в данном случае пригодится информация о том, сколько потратила проигравшая сторона на ведение спора. Если оппонент сам затратил столько же, глупо будет ему указывать на необоснованность расходов другого участника дела. 

Также Айнур Ялилов высказался о существующей проблеме возмещения расходов на представителя:

«Наши суды пытаются придумать велосипед, чтобы уменьшить собственную нагрузку, но самое эффективное – это дороговизна проигрыша. Пока судебное разбирательство – это недорогая веселая настольная игра, нет стимулов не доводить дело до суда и договариваться во внесудебном порядке».

Подробнее на «Pravo.ru»