Юрист Фирмы Рустам Губайдуллин провел занятие в рамках образовательной программы для воспитанников детских домов Приволжского федерального округа «Благопредприниматель» по финансовой и правовой грамотности и навыкам ведения бизнеса.

16 ноября Рустам Губайдуллин провел лекцию в одном из крупнейших оздоровительно-образовательном комплексов России на тему "Правовое сопровождение бизнеса" в рамках осуществления программы для воспитанников детских домов.

"Благопредприниматель" - это образовательная программа для воспитанников детских домов Приволжского федерального округа по финансовой грамотности и навыкам ведения социально-значимого бизнеса.

Целью проекта является обучение детей-сирот в возрасте от 13 до 18 лет, проживающих в специализированных учреждениях ПФО, механизмам планирования личного бюджета путем вовлечения в проектную деятельность по социальному предпринимательству.

Всего планируется обучить 210 воспитанников детских домов финансовой грамотности для рационального использования денежных средств и распределения личного бюджета; 70 старшеклассников из числа воспитанников детских домов, в рамках проектно-экономической смены освоят способы и методы ведения бизнеса, в частности социального бизнеса; около 100 человек (воспитанники детских домов) примут участие в реализации 20 бизнес-проектов по социальному предпринимательству на территории региона проживания.

Данный проект проводится в рамках Окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» в целях реализации проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» совместно с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан, Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее", АО "РИТЭК" и ПАО "Ак Барс" Банк.
b4ddb26f-000b-4b09-8ef1-bcf0ecb5a888.JPG
52b553ef-46e0-412b-ac33-69268014f2a0 — копия.JPG